Berbagi Kasih Kepada Anak Panti Asuhan Ora et Labora Helvetia Medan Tahun 2023 - Sinaga, Arman Bemby; Maria Friska N (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Tujuan manusia hidup adalah untuk bermakna bagi dirinya terlebih kepada sesame. Untuk bisa menjadi manusia yang bermakna salah satu tindakan nyata yang bisa dilakukan adalah dengan berbagi kasih kepada sesame. Berbagi kasih berarti berbagi apa kita miliki baik materi, moril maupun spiritual kepada sesame yang membutuhkan apalagi mereka yang kurang beruntung. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Berbagi Kasih kepada anak Panti Asuhan Ora et Labora Helvetia Medan Tahun 2023” dilaksanakan untuk menunjukkan sikap kemanusiaan yang mau berbagi dengan sesama. Dalam kegiatan ini yang dibagikan adalah dukungan moril berupa semangat dalam hidup dan juga bantuan Sembilan bahan pokok dan peralatan belajar bagi anak-anak yang kurang beruntung di Panti Asuhan Ora et Labora Helvetia. Kegiatan ini memberi sukacita baik bagi yang berbagi maupun yang menerima.