Pembentukan Karakter di Era Digital dan Media Sosial Bagi Muda Mudi HKBP Rogate Medan - Purba*, Mery Lani; Tambunan, Elisabet; Siregar, Marupa (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Pembentukan karakter di era digital dan media sosial bagi kalangan muda adalah isu penting yang perlu diperhatikan secara serius. Era digital dan media sosial telah membawa perubahan signifikan dalam cara komunikasi, interaksi sosial, dan akses informasi bagi generasi muda. Namun, bersamaan dengan manfaatnya, ada juga tantangan dan risiko yang mungkin mempengaruhi pembentukan karakter mereka. Beberapa faktor yang perlu diperhatikan dalam pebentukan karakter di era digital dan media sosial bagi kalangan muda antara lain: etika bermedia sosial, konten digital dan pengaruhnya, cybersecurity dan keamanan data, manajemen waktu, pendidikan digital, kesadaran media, dan Pendidikan karakter. Dengan memperhatikan aspek-aspek tersebut, diharapkan generasi muda dapat memanfaatkan teknologi digital dan media sosial secara bertanggung jawab, membangun karakter yang kuat, dan menjadi anggota masyarakat yang berkontribusi positif dalam era digital yang terus berkembang ini.