Peningkatan Sistem Akuntansi dan Pengelolaan Keuangan Untuk Optimalisasi Kinerja dan Pelayanan Klinik Pratama Milenium Medan - Anggi Pratiwi Sitorus; Budiono; Purba, Rolita Cristina (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Klinik Pratama merupakan lembaga kesehatan yang penting dalam memberikan layanan medis kepada masyarakat. Namun, tantangan dalam sistem akuntansi yang kurang efektif dan pengelolaan keuangan yang tidak optimal sering kali menghambat kinerja dan pelayanan klinik. Metode pengabdian masyarakat ini meliputi evaluasi sistem akuntansi yang sedang digunakan, perancangan dan implementasi perbaikan pada sistem akuntansi, serta pendampingan dan pelatihan kepada tim keuangan klinik. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan transparansi klinik. Melalui sistem akuntansi yang efektif, klinik dapat memperoleh informasi keuangan yang akurat dan tepat waktu, sehingga memudahkan pengambilan keputusan yang lebih baik. Pengelolaan keuangan yang baik juga membantu klinik mencapai keseimbangan keuangan yang lebih baik dan meningkatkan pelayanan kepada pasien pengabdian masyarakat ini berfokus pada peningkatan sistem akuntansi dan pengelolaan keuangan untuk optimalisasi kinerja dan pelayanan klinik. Melalui evaluasi, perbaikan, pendampingan, dan pelatihan, diharapkan klinik dapat mengoptimalkan kinerja keuangan dan memberikan pelayanan medis yang lebih baik kepada masyarakat.