PELATIHAN E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN PELUANG BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Haloho, Elizabeth; Tambunan, Elisabet (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Internet sangat dibutuhkan terutama dua tahun terakhir, saat seluruh dunia terdampak pandemi covid 19. Semua sektor baik yang bekerja di kantoran, pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga, pengusaha dan lain-lainsangat tergantung kepada keberadaan internet. E-commercemakin berkembang terutama dengan maraknya persaingan dengan menggunakan e-commerce ini karena mahasiswa tidak perlu repot keluar rumah untuk mendapatkan barang atau jasa yang dibutuhkannya tetapi cukup dengan menggunakan internet di rumah. Masyarakat millennial perlu diberi pengertian dan pelatihan bagaimana penting nya e-commerce dalam mengembangkan suatu peluang bisnis yang semakin berkembang mengenai mengenal potensi diri yang dimiliki analisa peluang usaha yang adadi sekitar kita, Copy writing dan sosmed,Marketplace dan iklan.Diharapkan mahasiswa yang sudah mengikuti pelatihan ini dapat mengembangkan keahliannya dalam membuat aplikasi e-commerce seperti Business to Business B2B, Business to Consumer, Online to Offline, agar menambah wawasan pengetahuan mereka tentang penggunaan e-commerce saat mereka memulai membuka usaha bisnis barunya.