Pelatihan Dalam Memasarkan Produk Umkm Lokal Secara Online Di Kota Medan - Purba, Roberto Roy; Purba, Mery Lani (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar para pelaku UMKM di Kota Medan memahami dan mempraktekkan pemasaran online dari makanan olahan yang mereka hasilkan untuk meningkatkan pengetahuan. Pengalaman, dan pemahaman tentang pemasaran online. Pelatihan pemasaran online ini diikuti oleh 12 peserta yang terdiri dari pemangku kepentingan UMKM dan orang lain yang tertarik dengan pemasaran online. Pelatihan dilakukan melalui sosialisasi tentang pemasaran online khususnya melalui media sosial, dilanjutkan dengan penelitian dan praktik pemasaran online di media sosial. Hasilnya, peserta UMKM lokal memiliki akun profesional dan mulai memposting konten untuk mempromosikan dan menjual produk UMKM mereka.