PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING BAGI MASYARAKAT KELURAHAN DWIKORA MEDAN - Sarah, Eva Margareth; Siregar, Marupa (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Pemanfaatan digital marketing bagi masyarakat Kelurahan Dwikora, Medan dapat memberikan banyak manfaat dan peluang bagi pengembangan komunitas dan usaha lokal. Berikut beberapa potensi pemanfaatan digital marketing untuk kelurahan tersebut: (1) Promosi Bisnis Lokal; (2) Informasi dan Pengumuman; (3) Penggalangan Dana dan Kegiatan Sosial; (4) Peningkatan Partisipasi Masyarakat; (5) Pariwisata dan Promosi Wisata Lokal; (6) Pelatihan dan Pendidikan; (7) Perencanaan dan Partisipasi Pembangunan. Pemanfaatan digital marketing ini akan memungkinkan masyarakat Kelurahan Dwikora untuk lebih terhubung, berpartisipasi aktif, dan berkembang bersama dengan teknologi digital yang semakin maju. Namun, penting juga untuk memastikan akses dan literasi digital yang memadai bagi seluruh masyarakat agar pemanfaatan ini dapat maksimal dan inklusif.