PENGEMBANGAN BUSINESS MANAGEMENT DAN E-MARKETING MANAGEMENT BAGI PENGRAJIN TAS DI KECAMATAN MEDAN TEMBUNG - Purba, Roberto Roy; Tambunan, Elisabet (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Kegiatan program pengabdian masyarakat dari Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Sari Mutiara Indonesia ini bertujuan untuk melakukan Pembinaan Pengembangan Management Business dan E-Marketing Management pada Pelaku Usaha Industri Mikro Pengrajin tas di Kecamatan Medan Tembung. Kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan pengrajin tas. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan selama 4 hari dengan target luaran utama adalah publikasi jurnal ilmiah pengabdian masyarakat, peningkatan wawasan dan keterampilan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pendekatan partisipatif, pendekatan kognitif, pendekatan afektif dan pendekatan keterampilan dan tahapan tahapan yang digunakan adalah persiapan, investigasi, transformasi. Incubation, verification, implementation, evaluasi, pengembangan secara bertahap yang dimulai dengan Plan, do, action, check. Selanjutnya para mitra sudah melalui E- marketing sebagai sarana promosi usaha yang mitra jalankan.