PENYULUHAN TENTANG TATA CARA PEMOTONGAN ATAU PEMUNGUTAN PAJAK PADA SMP PRIMBANA MEDAN - Siregar, Marupa; Sarah, Eva Margareth (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Penyuluhan tentang tata cara pemotongan atau pemungutan pajak pada SMP Primbana Medan merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya perpajakan dan tata cara yang benar dalam melakukan pemotongan atau pemungutan pajak. Penyuluhan ini bertujuan untuk mengingkatkan pemahaman siswa mengenai perpajakan sebagai kontribusi bagi pembangunan negara. Penyuluhan akan memberikan pengenalan tentang jenis-jenis pajak yang berlaku dan bagaimana pajak berperan dalam pembangunan masyarakat dan negara. Kegiatan ini membahas tata cara pemotongan atau pemungutan pajak dengan menyajikan langkah-langkah dan prosedur yang harus diikuti secara benar. Melalui penyuluhan ini, diharapkan siswa SMP Primbana Medan dapat memahami peran dan tanggung jawab mereka dalam pembayaran pajak serta pentingnya melaksanakan pemotongan atau pemungutan pajak sesuai dengan aturan perpajakan yang berlaku. Penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang perpajakan sehingga mereka menjadi warga negara yang patuh dalam memenuhi kewajiban perpajakan. Dengan meningkatnya kesadaran siswa mengenai tata cara pemotongan atau pemungutan pajak, diharapkan kontribusi positif dapat diberikan pada penerimaan negara dan pembangunan masyarakat secara keseluruhan.