KEGIATAN PEMBERDAYAAN EKONOMI PEREMPUAN GKPI RESSORT MEDAN KOTA - Purba, Roberto Roy; Tambunan, Formaida (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk membantu kaum perempuan Gereja Gkpi resort medan kota memahami arti penting pemberdayaan secara ekonomi serta hal-hal praktis yang dapat dilakukan dalam rangka pemberdayaan tersebut. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk ceramah atau seminar yang diikuti oleh 23 orang warga Gkpi resort medan kota. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberi manfaat dimana para Kaum perempuangkpi resort medan kota memiliki pemahaman baru tentang arti penting kaum perempuan dalam konteks rumah tangga dan gereja dan kemudian dapat melahirkan gagasan serta motivasi untuk mengembangkan kegiatan yang dapat memberdayakan perempuan baik secara individu maupun kelompok. Selain itu diharapkan para peserta seminar mendapatkan gambaran bentuk usaha berbentuk UMKM yang dapat dilakukan setelah mengidentifikasi serta menginventarisir semua potensi yang dimiliki untuk dapat dikembangakan agar lebih produktif secara ekonomi serta mereka dapat memahami pula berbagai alternatif sumber pendanaan bagi kegiatan tersebut.