PELATIHAN PENULISAN BERITA YANG BAIK DAN BENAR PADA MAHASISWA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Mega Ulva Sari Sihombing (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang penulisan berita yang baik dan benar baik sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan dalam mengelola suatu medi. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa Prodi Perpustakaan Universitas Sari Mutiara Indonesia. Masalah yang dihadapi adalah mahasiswa perpustakaan belum begitu memahami cara penulisan berita yang baik dan benar. Tulisan berita yang dibuat mahasiswa saat ini masih banyak mengalami kekurangan. Hal ini disebabkan karena kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap teknik penulisan berita yang baik dan benar. Diharuskan dan diperlukan penguasaan bagi mahasiwwa ilmu komuniasi untuk mampu dalam penulisan berita yang baik dan benar. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1)Secara umum, peserta mampu memahami materi penulisan berita yang baik dan benar. (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus peristiwa yang terjadi, maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan penulisan berita yang baik dan benar.