SOSIALISASI PEMBUATAN IKLAN DI WARKOP ARTOMORO MEDAN - Nurhawati Simamora (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk Memberikan sosialisasi Pembuatan Ilkan di Warkop Artomoro Medan. Objek pengabdian masyarakat ini adalah Warkop Artomoro Medan. Sosilaisasi ini dilakukan guna membantu para karyawan Warkop Artomoro Medan untuk meningkatkan pngetahuan dalam pembuatan iklan, agar dapat menambah konsumen da tingkat pendapatanpun meningkat dari kertarikan iklan yang dibuat. Oleh karena itu, karyawan warkop Artomoro Medan membutuhkan pelatihan pembuatan ikloan untuk mempromosikan produk kopi melalui digital marketing. Tujuannya, agar Warkop Artomoro tetap dapat bersaing dalam dunia bisnis kopi. Diharuskan dan diperlukan sosialisasi tersebut demi mencapai tujuan bersama untuk memberikan pengetahuan mengenai Pembuatan Ilkan di Warkop Artomoro Medan. Hasil dari kegiatan ini yaitu; (1) persentase pendapatan penjualan kopi ataupun menu meningkat, dan motivasi dari karyawan Warkop Artomoro Medan meningkat (2) Sosialisai yang dilakukan dengan cara pemeberian materi, ceramah,dan diskusi kepada peserta pelatihan.