PELATIHAN TENTANG MANAGEMEN PRODUKSI ACARA DAN TV PADA MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Mega Ulva Sari Sihombing (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang manajemen produksi acara dan TV sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan dalam mengelola suatu medi. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa prodi ilmu komunikasi universitas sari mutiara indonesia. Masalah yang dihadapi adalah timbul permasalahan pada pemahaman mahasiswa dalam pengelolaan manajemen produksi acara dan TV. Hal ini disebabkan karena, minimnya pengetahuan mengenai konsep-konsep kunci, proses, dan teknik yang diperlukan untuk mengelola produksi acara dan konten televisi dengan efektif. Diharuskan dan diperlukan penguasaan bagi mahasiwwa ilmu komuniasi untuk mampu dalam membuat manajemen yang baik. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memaham materi manajemen produksi acara dan TV dengan baik. (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus media, maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan manajemen produksi acara dan TV.