PELATIHAN TENTANG MANAGEMEN KEPEMIMPINAN DI KANTOR HUKUM ROLANDO MARPAUNG & PARTNERS - Mega Ulva Sari Sihombing; Rachel Mia Lorenza Sihombing; Reflina Simbolon (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang managemen kepemimpinan di kantor hukum. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh Advokat, staf pegawai di Kantor Hukun Rolando Marpaung. Dalam melaksanakan profesinya seorang Advokat harus mempunyai kemampuan dalam memimpin atau leadership skills yang efektif karena nasib orang banyak berada di tangan seorang Advokat,kemampuan memimpin seorang Advokat bukan saja berlaku bagi orang lain namun juga berlaku bagi bagi diri seorang Advokat untuk memimpin dirinya dengan baik. Organisasi kantor hukum tentu saja memiliki banyak staff untuk membantu jalannya operasional para advokat dalam menjalankan tugasnya. Oleh karena itu diperlukan manajemen dan strategi perkantoran hukum dengan tujuan agar pelayanan advokat terhadap masyarakat dapat memuaskan. Manajemen perkantoran hukum memerlukan strategi khususnya dalam mengatur perkara-perkara hukum yang akan dilakukan. Sehubungan dengan hal tersebut diperlukan performansi para pekerja staff yang handal dan berkompeten. Hasil dari kegiatan ini yaitu Secara umum, peserta mampu memahami materi aplikasi materi managemen kepemimpinan yang diberikan dengan baik.