CERAMAH PENINGKATAN WAWASAN KEBANGSAAN BAGI MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI ANGKATAN 2020 - Nurhawati Simamora (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan pada mahasiswa ilmu komunikasi Angkatan 2020 di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan sebagai salah satu upaya meningkatkan wawasan kebangsaan. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa ilmu komunikasi Angkatan 2020, dimana timbul permasalahan terkait pemahaman wawasan kebangsaan yang masih harus di tingkatkan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan memberikan dampak yang positif bagi mahasiswa ilmu komunikasi Universitas Sari Mutiara Indonesia untuk menambah wawasan dan pemahaman tentang pentingnya wawasan kebangsaan. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi pentingnya wawasan kebangsaan bagi mahasiswa ilmu komunikasi Angkatan 2020 yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus pada mahasiswa maka terjadi optimisme peserta terhadap pemahaman pentingnnya wawasan kebangsaan