PENYULUHAN PEMANFAATAN SMARTPHONE DIKALANGAN KARYAWAN DI KANTOR HUKUM ROLANDO MARPAUNG & PARTNERS - Mega Ulva Sari Sihombing (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Era modern seperti sekarang ini masyarakat sangat bergantung pada smartphone sebagai sarana komunikasi. Sebagian besar masyarakat menganggap penting keberadaan smartphone bahkan sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat dewasa ini. Rendahnya pengetahuan konsumen terhadap barang elektronik berjenis smartphone membuat maraknya penjualan smartphone bermerek Iphone rekondisi tanpa label rekondisi oleh pelaku usaha menimbulkan kerugian kepada konsumen. Masalah pokok dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pelaksanaan perlindungan hukum terhadap konsumen smartrphone bermerek Iphone dalam kaitannya dengan peredaran Iphone rekondisi di kota Pekanbaru serta Bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap peredaran Iphone rekondisi di kota pekan baru. masalah hukum yang selanjutnya dikaji melalui pendekatan undang-undang.