SOSIALISASI MENJADI HUMAS YANG HANDAL - Non Ika Sembiring (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan Sosialisasi menjadi Humas yang Handal sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan para paraktisi Humas dalam melakukan kegiatan yang bertujuan untuk kemajuan suatu organisasi yang dipegangnya. Dengan kemampuan humas yang baik dapat melatih kepercayaan diri dan skill praktisi humas secara tidak langsung dimana hal ini akan membuat oragnisasi semakin maju dan terpandang. Terdapat banyak kendala yang dialami seorang humas pada saat melangsungkan kegiatannya hal ini dipicu oleh karena tidak percaya diri, kurang profesional, dan kurang wawasan, dengan memberikan sosialisasi ini pada setiap praktisi Humas akan mengarahkan tingkat kemampuan Humas dalam berkomunikasi yang akan mempengaruhi kinerja dalam bekerja.