CERAMAH STRATEGI KOMUNIKASI ORANG TUA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANAK PADA KARYAWAN PERUSAHAAN PT. MITRA SEJATI REZEKI - Nurhawati Simamora; Evi Enitari Napitupulu; Mega Ulva Sari Sihombing; Dwita Meylen Naibaho (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pembelajaran dan pelatihan strategi komunikasi pada karyawan di perusahaan PT. Mitra Sejati Rezeki sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan berkomunikasi yang efektif dan efesien antara orang tua dan anak. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh karyawan di PT. Mitra Sejati Rezeki. Masalah yang dihadapi adalah timbul permasalahan cara komunikasi orang tua dengan anak dalam meningkatkan kemampuan anak, baik kemampuan di bidang akademik maupun non akademik. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi strategi komunikasi pada karyawan di PT. Mitra Sejati Rezeki yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus pada karyawan maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan dalam berkomunikasi.