SOSIALISASI DAN TRAINING SISTEM PEMELIHARAAN INFANT WARMER DI LABORATORIUM TERPADU - Sijabat, Salomo; Dabukke, Hotromasari; Priyulida, Fitria (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Alat kesehatan adalah alat yang selalu dalam kondisi siap pakai. serta dapat difungsikan dengan baik. Hal ini menuntut kita untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat di Rumah Sakit Advent untuk dapat mengelola dan memelihara peralatan medis seefektif dan seefisien mungkin. Jika fungsi pemeliharaan ini berjalan dengan baik, maka mutu dari peralatan medis yang digunakan akan baik pula. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui sistem pemeliharaan dan perawatan alat Infant warmer, mengetahui apa itu infant warmer,serta untuk mengetahui prinsip kerja Hasil dari kegiatan pengabdian telah berjalan dengan baik dan permasalahan yang terjadi sudah dapat diatasi. Pemeliharaan Infant Warmer harus rutin dan terjadwal untuk mencegah kerusakan sehingga usia pemakaian alat lama.