SOSIALISASI SISTEM KERJA DAN PENGARUH NON INVASIVE BLOOD PRESSURE PADA PATIENT MONITOR - Aruan, Dyna Grace Romatua; Aruan, Adiansyah (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Telah dilakukan Sosialisasi Sistem Kerja Dan Pengaruh Non invasive blood pressure Pada Patient Monitor. Sosialisasi ini sangat penting dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan user dan teknisi dalam penggunaan alat. Patient Monitor adalah suatu alat yang memantau kondisi fisiologi yang berupa tekanan darah NIBP (Non Iinvasive Blood Pressure), temperatur, respirasi, SPO2 dan dan bentuk pulsa jantung secara terus menerus.Tujuan pengabdian ini adalah adalah untuk mengetahui cara kerja dan sistem pengunaan Non Iinvasive Blood Pressure yang baik supaya mendapatkan hasil yang maksimal. Hasil dari pengabdian yang diperoleh adalah Sistem kerja NIBP pada alat pasien monitor terdiri atas Power supply, motor, katup udara, mikroprossesor, display. Sistem pengukuran tekanan darah menggunakan manset dengan tekanan udara yang dihasilkan oleh motor. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat telah dilakukan dan peserta sangat antusias dalam mengikuti Sosialisasi sistem kerja dan pengaruh non invasive blood pressure pada patient monitor. Seluruh peserta telah mampu memahami dan menjelaskan tentang cara kerja NIBP