Pelatihan dan Pengecekan, Troubleshooting dan Perbaikan Alat Patient Monitor di RSUP H. Adam Malik Medan - Abdillah, Khairil; Priyulida, Fitria; Dabukke , Hotromasari (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilatar belakangi yaitu penggunaan alat Patient Monitor sangat tinggi di Rumah sakit. Patient Monitor berfungsi untuk mengetahui kondisi tubuh pada pasien. Oleh karena itu, program PkM bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan melatih user (pengguna alat) melakukan pemeliharaan preventif alat patient monitor. Metode yang digunakan ialah penelitian dan pelatihan. Khalayak sasaran yang dilibatkan ialah user,mahasiswa/I dan teknisi di rumah sakit. Adapun tujuan penelitian ini adalah Troubleshooting (kerusakan) alat patient monitor. Perbaikan pada alat patient monitor dengan hasil penelitian ditemukan troubleshouting dilihat melalui hasil hitung tekanan darah yang kurang akurat sehingga mempengaruhi proses pendiagnosaan pada pasien NIBP(Non Invasive Blood Pressure),Spo2(Saturation pressure oksigen)