Sosialisasi Dan Simulasi Kecepatan Putaran Hotplate Magnetic Stirrer Berbasis Arduino Uno - Sijabat, Salomo; Dabukke, Hotromasari; Priyulida, Fitria (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilator belakangi yaitu Kecepatan Putaran Hotplate Magnetic Stirrer Berbasis Arduino Uno.Yang berfungsi sebagai  mengaduk dan memanaskan larutan satu dengan larutan lain yang bertujuan untuk membuat suatu larutan homogen dengan bantuan pengaduk batang Magnet (Stir Bar). Tujuan dari PkM ini adalah  memberikan pengetahuan kepada user tentang HotPlate Magnetic Stirrer Dengan Pengaturan Kecepatan Putaran  400 Rpm dan Untuk mengetahui keakurasian kecepatan putaran Hotplate Magnetic Stirer. Hasil pengujian menunjukkan Kecepatan Putaran Hotpate Magnetic Stirrer Berbasis Arduino Uno, kecepatan putaran rpm sesuai dengan settingan dan seluruh anggota yang berpatisipasi dalam kegiatan ini memahami dan mampu menjelaskan tentang alat ini.