Sosialisasi Dan Simulasi Speed Setting Pada Roller Mixer Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno - Manuurung, Kesaktian; Priyulida, Fitria; Abdillah , Khairil (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Progam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilatar belakangi yaitu penggunaan alat Roller Mixer sangat tinggi di Rumah Sakit, Laboratorium dan kurangnya kemampuan user dalam mengatasi masalah sederhana yang dapat menganggu pelayanan/terhambat pada saat penggunaan alat tersebut. Roller mixer merupakan salah satu alat labolatorium yang berfungsi untuk mencampur antar sampel darah dan zat pereaksi. Pada hal ini zat yang dicampur adalah darah dan zat anti beku (koagulans). Dalam proses pencampuran darah, dilakukan pengaturan timer dan nilai putar terhadap motor yang diatur oleh selector switch. Speed setting alat roller mixer ini dibuat agar user bisa mengontrol dan memantau berapa besar nilai kecepatan motor yang digunakan yang di tampilkan pada display LCD 16x2 Setelah melakukan proses PKM pada Simulasi Speed Setting alat ini, maka diperoleh hasil peserta sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi simulasi alat speed setting pada roller mixer. Seluruh peserta telah mampu memahami dan menjelaskan tentang simulasi alat ini