Gerakan Bakti Sosial Bersama Mahasiswa Semester III (Tiga) Program Studi Manajemen Di SMK Negeri 1 Simanindo, Samosir - Nainggolan, Eva Margareth; Niscaya Hia; Rolando Marpaung (Jurnal Abdimas Mutiara, 2024)
Kegiatan bakti sosial merupakan salah satu kegiatan yang sebenarnya perlu diajarkan kepada siswa siswi sejak dini oleh orang tua mereka ataupun guru di sekolah. Karena dengan adanya kegiatan bakti sosial seperti memberikan tempat sampah ataupun mengadakan kegiatan membersihkan lingkungan disekitar sekolah, taman, dan tempat lainnya dapat memupuk rasa kepedulian siswa-siswi ke orang-orang ataupun lingkungan sekitar mereka.Dimana dengan adanya gerakan bakti sosial yang dilaksanakan dosen dan mahasiswa program studi manajemen Universitas Sari Mutiara Indonesia dapat merekatkan persaudaraan antara dosen, mahasiswa dan siswa/siswi SMK Negeri 1 Simanindo, Samosir.