Workshop Pengenalan Aplikasi Proteus Untuk Pembelajaran Elektronika Pada Siswa Kelas XII SMKS AKP Bringin - Priyulida, Fitria; Ummu Handasah; Eriansyah Putra (Jurnal Abdimas Mutiara, 2024)
Pendidik merupakan pemeran utama dalam pembelajaran haruslah profesional dalam bidangnya agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pendidik sekaligus pengajar yang berkompeten. Untuk itu, Pendidik harus terampil mengajar, dan mampu mengatasi berbagai kendala yang ditemui dalam pembelajaran. Salah satu hal yang dapat dilakukan n adalah mampu memilih dan menggunakan dengan tepat strategi pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pembelajaran, materi yang diajarkan agar tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai dengan optimal. Dengan kata lain diharapkan kiranya dosen mampu meningkatkan keterampilan dan kreativitas peserta didik,.