PENGARUH KOMPETENSI, INSENTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI SURABAYA - Pengelola Jurnal CENDEKIA Jaya (CENDEKIA Jaya, 2023)
CV Anugrah Jaya Perkasa yang berlokasi di Jl. Kalilom Baru 1 no. 24, kel. Tanah Kali Kedinding, Kec. Kenjeran Kota Surabaya yang merupakan perusahaan jasa cetak injeksi plastik dan produksi plastik. Di era globalisasi dengan persaingan yang ketat, CV Anugrah Jaya Perkasa membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas terutama kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kompetensi, insentif dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV Anugrah Jaya Perkasa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan adalah 34 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kuesioner dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan IBM SPSS Statistics 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi, insentif dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai sebesar 0,881 yang berarti sebesar 88,1% yang berarti seluruh variabel independen (Kompetensi, Kompensasi, Disiplin Kerja) dapat menjelaskan variabel kinerja sedangkan sisanya sebesar 11,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar ini. belajar. Dari penjelasan di atas, penulis menyarankan agar menjaga dan mengembangkan kompetensi, insentif, dan disiplin kerja agar dapat lebih meningkatkan kinerja pegawai.