Analisis Konflik Dan Resolusinya Terhadap Perpecahan Jemaat Gereja Beth-El Tabernakel Tariwan di Lembang Pali-orong Kecamatan Masanda Kabupaten Tana Toraja - Semuel Joni; Ririn Todingan Tiku Limbong; Marianti Pabia’ (Kamarampasan: Jurnal Mahasiswa Kepemimpinan Kristen, 2023)
Abstract : The title is motivated by the author’s observation that there is a conflict thatoccurs in the church so that the author formulates the problem of how to anayze conflictand resolution agains the split of the GBT Tariwan congregation in Lembang Pali-orong,Masanda Sub-district, Tana Toraja District and for the purpose of this study is to analyzethe conflict and resolution agains the split of the GBT Tariwan congregation in LembangPali-orong, Masanda Sub-district, Tana Toraja District. The research method used by theauthor is qualitative research with data collection techniques, namely observation,interviews, and literature study.Keyword: Church, Disunity, Causes of Conflict, Impact of Conflict, Conflict ResolutionAbstrak : Judul tersebut dilatarbelakangi oleh hasil pengamatan penulis bahwa adakonflik yang terjadi di dalam Gereja Beth-El Tabernakel Jemaat Tariwan yang berujungkepada perpecahan gereja sehingga penulis merumuskan masalah Bagaimana AnalisisKonflik dan Resolusinya Terhadap Perpecahan Jemaat GBT Tariwan di Lembang Paliorong, Kecamatan Masanda, Kabupaten Tana Toraja dan tujuan penelitian ini adalahuntuk menganalisis Konflik dan Resolusinya Terhadap Perpecahan Jemaat Gereja GBTTariwan di Lembang Pali-orong, Kecamatan Masanda, Kabupaten Tana Toraja. Adapunmetode penelitian yang digunakan penulis ialah penelitian kualitatif dengan teknikpengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi kepustakaan.Kata Kunci: Gereja, Perpecahan, Penyebab Konflik, Dampak Konflik, Resolusi Konflik