Pengaruh Koreksi Fiskal Laporan Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba - Abdul Aziz Zainuddin; Deasy Ervina (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bukti empiris mengenai pengaruh koreksi fiskal laporan keuangan terhadap pertumbuhan laba. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website IDX. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan perdagaangan yang terdaftar di BEI periode 2018-2020. Metode sampel dari penelitian ini menggunakan Purposive Sampling sampel yang diperoleh sebanyak 33 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koreksi fiskal laporan keuangan tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba