Pengaruh Industri High Profile dan Industri Low Profile Terhadap Tingkat Kelengkapan Mandatory Disclosure Informasi Akuntansi (Studi Pada Perusahaan yang Listing di BEI Tahun 2020) - Nilla Almadea Diansari; Deasy Ervina (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Industri High Profile dan Industri Low Profile Terhadap Tingkat kelengkapan Mandatory Disclosure Informasi Akuntansi Pada Perusahaan yang Listing Di BEI Tahun 2020. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 47 perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2020. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Industri High Profile dan Industri Low Profile tidak berpengaruh terhadap Tingkat kelengkapan Mandatory Disclosure. Adapun penjelasannya yaitu nilai signifikan Industri High Profile dan Industri Low Profile sebesar 0,795 artinya lebih besar dari 0,05