Pengaruh Efisiensi Modal kerja dan Leverage terhadap profitabilitas (Studi pada Perusahaan Sub Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020) - Abdul Latif; Rachma Agustina (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efisiensi Modal kerja dan Leverage yang mempengaruhi Profitabilitas pada perusahaan food and beverages di BEI tahun 2018-2020. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan puposive sampling dan memperoleh jumlah sampel sebanyak 39 perusahaan food and beverage di BEI tahun 20182020. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Efisiensi Modal Kerja tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas dan Leverage berpengaruh terhadap Profitabilitas