Dampak Pengembangan Ruang Terbuka Publik: Taman Kambang Iwak Palembang - Husien, Adnan; Raihanza, Akbar; Oktaria, Lisa; Fadzillah, Amanatul; Akbar, Ananda Aliffa; Kamil, Erfan M (Jurnal TekstuReka, 2023)
Studi ini bertujuan melihat dampak pengembangan sebuah ruang terbuka yang sebagai objek utamanya adalah taman Kambang Iwak. Tujuannya adalah merumuskan pola hubungan pengembangan ruang terbuka publik dengan memanfaatkan informasi yang diberikan oleh masyarakat mengenai taman yang menghasilkan tanggapan positif dan negatif terkait isu sosial, ekonomi dan lingkungan. Dengan adanya studi ini harapannya adalah pemerintah, arsitek, dan pengembangan di bidang kota dalam lingkup lokal, nasional, dan internasional dapat menjadikan studi ini sebagai refrensi yang berguna.