Sosialisasi Aplikasi Pengajaran dan Pembelajaran kepada Guru Sekolah Dasar di Masa Pandemi Covid-19 - Alviaderi Novianti (aksararaga, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membantu para guru khususnya guru sekolah dasar dalam menerapkan pembelajaran yang efektif di masa pandemi Covid-19. Kegiatan pengabdian ini dilakukan secara luring di daerah Pangalengan, Kabupaten Bandung. Partisipan dalam penelitian ini adalah guru sekolah dasar sebanyak 17 orang. Pada akhir kegiatan ini, guru diberikan questioner terkait aplikasi yang diperkenalkan. Dari angket respon partisipan, diperoleh hasil bahwa adanya respon positif dari para guru yang mengikuti kegiatan ini. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat membantu para guru dalam proses pengajaran dan pembelajaran di masa pandemi covid-19.