Pembangunan Olahraga dari Pedesaan - Agus Santosa; Diky Hadyansah; Vicki Ahmad Karisman; Ali Budiman (aksararaga, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat desa mengenai pentingnya peran desa pada pembangunan olahraga nasional. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di desa Cipangeran kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat. Partisipan dalam penelitian ini adalah masyarakat, aparat desa, dan karang taruna yang berjumlah 47 orang. Pada akhir kegiatan, partisipan diberikan questioner terkait kepuasan dan pemahaman partisipan pada materi. Dari respon partisipan, diperoleh hasil bahwa terdapat respon yang positif dari partisipan terkait materi yang diberikan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam memperluas wawasan mereka tentang olahraga di lingkungannya yang akan berdampak terhadap pembangunan olahraga nasional.