Coaching Clinic Pelatih Futsal - Budiman Budi; Ruslan Rusmana; Dindin Bern Hardin (aksararaga, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dalam melatih futsal kepada masyarakat Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut. Metode kegiatan PKM ini disampaikan melalui ceramah yang kemudian dilanjutkan dengan praktek lapangan. Peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini berjumlah 21 orang yang tersebar di Kecamatan Bayongbong. Pengukuran pemahaman tentang cara melatih futsal dilakukan sebelum dan sesudah pelaksanaan pelatihan. Dari hasil pengukuran sebelum dan sesudah pelaksanaan pelatihan, didapat hasil bahwa adanya peningkatan pemahaman yang diperoleh oleh masyarakat yang menerima materi pelatihan pelatih futsal. Pelatihan ini sangat membantu masyarakat Kecamatan Bayongbong akan pemahaman dan keterampilan yang harus dimiliki seorang pelatih futsal.