Edukasi Protokol Kesehatan kepada Masyarakat - Martina Mulyani; Iis Suryani Herdiah; Ridha Mardiani; Novandy Adhitya; Indra Sudrajat; Susie Kusumayanthi; Retno Wiyati; Emma Malia; Dani Rahmadani; Dina Fitriana; Wawa Puja Prabawa; Alviaderi Novianti (aksararaga, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat di sekitar kampus STKIP Pasundan tentang pentingnya melaksanakan protokol Kesehatan 5M. Kegiatan edukasi kepada masyarakat ini dilakukan secara daring dengan melibatkan 44 kepala keluarga termasuk Ketua RW dan RT, dan 2 orang petugas Satgas Covid-19 di Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi. Pengukuran pemahaman tentang pentingnya menjaga protocol Kesehatan dilakukan sebelum dan sesudah pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilakukan. Dari hasil pengukuran sebelum dan sesudah pelaksanaan kegiatan PKM ini, didapat hasil bahwa adanya peningkatan kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan selama pandemi covid-19. Kegiatan ini sangat membantu masyarakat yg terkena dampak dari pendemi covid-19 dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.