Sosialisasi Olahraga Petanque Pada Remaja Karang Taruna Desa Giri Asih Dalam Rangka Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat - Sony hasmarita; Elzas Nurajab; Ruslan Rusmana; Gugun Gunawan; Sutiswo; Dedi Kurnia; Rama Adha Septiana; Heru Sulistiadinata; Yudi Hidayat; Diky Hadyansah; Vicki Ahmad Karisman; Agus Santosa; Ricky Ferrari (aksararaga, 2021)
Setiap manusia selalu ingin hidup sehat, dengan berbagai cara orang melakukan kegiatan agar tetap dalam kondisi sehat, termasuk melakukan aktivitas berolahraga. Salah satu tujuan olahraga yang kita laksanakan adalah untuk meningkatkan kesegaran jasmani dan menjaga kesehatan, atas dasar itu maka pengabdian kepada masyarakat ini ingin mensosialisasi olahraga petanque pada remaja karang taruna desa giri asih. peserta dalam sosialisasi olahraga petanque ini terdiri dari 35 orang remaja karang taruna desa giri asih terdiri dari 20 remaja laki laki dan 15 remaja perempuan. Tahapan dalam kegiatan ini adalah diskusi dengan karang taruna dan perangkat desa giri asih, pelatihan teknik dasar petanque, praktek dan pendampingan, turnamen petanque, evaluasi. Metode yang digunakan adalah collaborative learning, teaching game tournament, ceramah, demontrasi dan drill. Berdasarkan hasil pelatihan dan evalusi dapat disimpulkan bahwa pelatihan Sosialisasi Olahraga Petanque Pada Remaja Karang Taruna Desa Giri Asih Dalam Rangka Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berjalan dengan lancar. Dengan adanya peningkatan pengetahuan dan teknik teknik dasar olahraga petanque.