Sosialisasi Pola-pola Latihan Permainan Bola Voli Untuk Pemula - Karisman, Vicki Ahmad; Friskawati, Gita Febria; Sulistiadinata, Heru; Hadyansah, Diky; Budiman, Ali; Supriadi, Dedi; Solihin, Akhmad Olih; Santosa, Agus; Septiana, Rama Adha; Kurnia, Dedi; Supriady, Andi; Rifan Setiawan; Fariz Maulana; Sulton Ahmad (aksararaga, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberihkan pemahaman mengenai pola-pola latihan yang diperlukan bagi pemain pemula di Jampang Kulon. Metode pelaksanaan PKM ini menggunakan pelatihan yang digabungkan antara teori dan praktik. Peserta kegiatan pengabdian ini berjumlah 120 orang siswa SMA Negeri 1 Jampang Kulon. Pengambila data dilakukan sebelum dan sesudah latihan berupa pretest dan post test terkait pemahaman mengenai pola-pola latihan dasar permainan bola voli. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa sosialisasi pola-pola latihan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas