Kejuaraan Bandung Pétanque Open Tahun 2023 - Dhani Agusni Zakaria; Gugun Gunawan; Muchamad Ishak; Veny Juniarni Hardi; Ahmad Sobarna; Henry Asmara; Sumbara Hambali; Diky Hadyansah; Yopi Meirizal; Violeta Fernanda; Mahesa Sanggabuana; Hikmah Maulana; Sony Hasmarita (aksararaga, 2023)
Setiap manusia selalu ingin hidup sehat, dengan berbagai cara orang melakukan kegiatan agar tetap dalam kondisi sehat, termasuk melakukan aktivitas berolahraga. Salah satu tujuan olahraga yang kita laksanakan adalah untuk meningkatkan kesegaran jasmani dan menjaga kesehatan. Petanque merupakan olahraga prestasi yang harus dikembangkan secara terencana, sistematis, terpadu, berjenjang, dan berkelanjutan melalui kompetisi untuk mencapai prestasi dengan dukungan ilmu pengetahuan dan teknologi Keolahragaan. Untuk membuat suatu kompetisi tidak lah mudah dilakukan di Kota bandung khusunya kejuaraan petanque ini  hal ini dikarenakan Kurangnya sumberdaya manusia, kelengkapan sarana dan prasarana. Tujuan pengabdian masyarakat yaitu meningkatkan prestasi petanque khusuya pelajar yang ada di kot abandung khususnya dan di luar kota bandung  pada umumnya, adanya suatu wadah untuk mengevalusi program kerja pelatih petanquet dan juga sebagai ajang silaturahmi bagi para atlet pelajar petanque. Hasil Kejuaraan Bandung Pétanque Open Tahun 2023   adalah sebagai berikut: juara umum 1 berasal dari kota cimahi, peringkat ke dua kota cilegon dan peringkat ke tiga bersama dari kab bandung dan joko poleng.