Pentingnya Bahasa Inggris di Era Globalisasi: Edukasi pada siswa/i SMK - Alviaderi Novianti; Martina Mulyani; Indra Sudrajat; Retno Wiyati (aksararaga, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman lebih dalam kepada para siswa/siswi SMK terkait pentingnya memiliki keterampilan berbahasa Inggris bagi mereka di era globalisasi saat ini. Edukasi ini dianggap penting mengingat kurangnya kesadaran mereka dalam mempelajari Bahasa Inggris. Metode kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah edukasi yang dilakukan secara langsung di SMK Pasundan 3 Kota Bandung dengan melibatkan seluruh siswa kelas XXI sebanyak 120 orang. Pengukuran peningkatan kesadaran siswa terkait pentingnya Bahasa Inggris dilaksanakan sebelum dan setelah kegiatan edukasi dilakukan. Didapat hasil bahwa adanya peningkatan kesadaran siswa akan pentingnya memiliki keterampilan Bahasa Inggris yang diperoleh setelah mereka mengikuti kegiatan edukasi ini. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan edukasi ini mampu meningkatkan kesadaran siswa/siswi akan pentingnya Bahasa Inggris saat ini.