Mengembangkan Keterampilan Futsal melalui Kegiatan Coaching Clinic - Budi, Budiman (aksararaga, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan bermain futsal kepada masyarakat khususnya remaja di Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut. Metode kegiatan PKM ini disampaikan melalui praktek lapangan. Peserta kegiatan pengabdian masyarakat remaja berjumlah 22 orang. Adapun tahapan dalam latihan sebagai berikut, 1) penjelasan sesi latihan di ruang ganti; sesi pemanasan; sesi teknik; sesi keterampilan (sesi taktik atau fungsional); sesi situasi pertandingan; pengarahan/ Instruksi; pendinginan. Dari hasil pengukuran sebelum dan sesudah pelaksanaan coaching clinic, didapat hasil bahwa adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan yang diperoleh oleh masyarakat yang menerima materi coaching clinic. Pelatihan ini sangat membantu masyarakat Kecamatan Bayongbong akan pemahaman dan keterampilan yang harus dimiliki seorang pemain futsal