Edukasi Literasi Fisik Di Kalangan Orang Tua Siswa - Hadyansah, Diky; Ahmad Kharisman, Vicki; Gita Febria Friskawati; Dedi Kurnia; Heru Sulistyadinata; Rama Adha Septiana; Andy Supriyadi; Ali Budiman; Agus Santosa; Nancy Trisari Schiff; Aji Danur Wenda; Shalsa Juwita; Reyhan Dhika Hermawan (aksararaga, 2023)
Kurangnya aktivitas fisik dikalangan remaja sudah menjadi fenomena global di seluruh belahan dunia. Berbagai factor yang mempengaruhi tingkat aktivitas fisik remaja, salah satunya literasi fisik yang dimiliki orang tua. Tujuan pengabdian ini diharapkan para orang tua memiliki pengetahuan tentang literasi fisik sebagai cara untuk mengoptimalkan aktivitas fisik remaja. Adapun metode pelaksanaan program PKM ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab berupa edukasi dengan memberikan materi tentang literasi fisik serta urgensi aktivitas fisik bagi anak-anak kepada orang tua siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 70 Bandung sebanyak dua kelas. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa antusias orang tua mengenai materi literasi fisik cukup tinggi. Kesimpulan dalam pengabdian ini adalah perlu adanya kolaborasi antara sekolah, orang tua dan siswa untuk meningkatkan literasi fisik.