Implementasi Media Projected Still Dalam Meningkatkan Meningkatkan Kemampuan Psikomotorik Siswa Pada Pelajaran Fikih di Kelas VIIII MTS Negeri 1 Langkat - Dicky Wahyudi; Rani Febriyanni; Abdul Halim (Jurnal Pendidikan, Bahasa dan Budaya, 2022)
Media pembelajaran Projected still diharapkan dapat meningkatkan kemampuan psiomtorik siswa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII berjumlah 32 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa Media pembelajaran Projected still dalam kemampuan psikomotirk siswa kelas VIII 2 memiliki kemampuan psikomotik yang tergolong rendah dilihat dari persentase ketuntasan siswa yang masih jauh di bawah KKM. Persentase ketuntasan siswa yaitu 31,25% (Kurang), dengan nilai rata-rata 66, 87 (Tidak Tuntas). Implementasi pembelajaran fikih menggunakan media Berdasarkan hasil observasi terhadap aktivitas guru dalam kegiatan pembelajaran projected still dapat dilaksanakan dengan baik di MTs N 1 Langkat hal ini dapat dilihat dari hasil observasi persentase skor yang diperoleh guru adalah 87,5% hal ini menunjukkan kriteria Baik. Aktifitas siswa juga pada kategori baik yakni 87,5 yang menunjukan pada kategori baik. Terdapat perbedaan hasil pembelaajran dari sebelum menggunakan media Projected Still dan setelah menggunakan media Projected Still hal ini dapat dilihat dari pada hasil pre test Persentase ketuntasan siswa yaitu 31,25% (Kurang), dengan nilai rata-rata 66, 87 (Tidak Tuntas). Namun setelah adanya penggunaan media Projected Still diperoleh hasil tes kemampuan psikomotirk Persentase ketuntasan siswa yaitu % (baik), dengan nilai rata-rata 80,62 ( Tuntas).