Analysis Types Of Address Form In Fast And Furious 7 Movie - Bambang Sugianto; Melly Siska Suryani (Jurnal Pendidikan, Bahasa dan Budaya, 2022)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara bahasa dan masyarakat khususnya dalam penerapan bentuk sapaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis-jenis sapaan yang digunakan oleh para pembicara dalam film Fast and Furious 7. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan metode observasi dengan teknik nonpartisipan. Dalam menganalisis, peneliti menggunakan metode pragmatis. Selanjutnya, teori yang dikemukakan oleh Wardaugh (2006) digunakan untuk menganalisis jenis-jenis bentuk sapaan Kemudian, hasil analisis data disajikan dengan menggunakan informal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk sapaan yang digunakan oleh penutur dalam film Fast and Furious 7 adalah first name (FN), last name (LN), title (T), title plus first name (TLN), title plus last name (TLN ), nama kesayangan (PN), dan nama kekerabatan (KN).