Pengaruh Pendapatan Perkapita Terhadap Jumlah Uang Beredar di Indonesia - Widayati, Nurfiza; Zulfikar, Akbar Lufi; Mahardika, Swadia Gandhi (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Pendapatan perkapita terhadap Jumlah Uang Beredar di Indonesia. Teori yang digunakan yaitu dari Teori John Maynard Keynes dan teori Marshall. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Sederhana, pengujian hipotesis dengan menggunakan Uji t. pengujian hipotesis dengan uji t yaitu untuk melihat pengaruh variabel independen secara individual terhadap variabel dependen, pada variabel Pendapatan Perkapita (X) diperoleh hasil signifikan, Berarti hal ini menunjukan bahwa variabel Pendapatan Perkapita berpengaruh terhadap Jumlah Uang Beredar (Y)