Pengaruh Media Promosi Terhadap Meningkatkan Minat Menabung Masyarakat Di Perbankan Syariah - Riyaldy, Novien; Batubara, Tsabitah Fadlillah; Putri, Lily Indriyanti; Br Sitepu, Himmatul Ulia; Isnaini, Endang (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media promosi perbankan syariah yang berpengaruh dalam menarik minat masyarakat menabung di bank syariah. Media promosi yang digunakan oleh perbankan syariah dalam peneitian ini terbagi 3 yaitu media internet media banner dan media brosur. Metode yang digunaan dalam peneitian ini adaah metode desrkriptif kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Adapun data yang digunakan dalam Penelitian ini adalah data primer berupa kuisioner yang disebaran kepada masyarakat. Berdasarkan anaisis data yang telah dilakukan variabel media internet dan banner memiliki distribusi yang lebih besar dari pada variabel brosur dalam meningkatkan minat menabung masyarakat di bank syariah.