Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Training Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara - Harliany, Anita; Razak, Abdul; Nur, Muh (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan training terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan metode Observasi, Kuesioner dan Dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Training secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara. Hal ini mengandung makna semakin meningkat Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Training, maka akan meningkatkan Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara. Variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara. Hal ini mengandung makna semakin meningkat Pengembangan Sumber Daya Manusia, maka akan meningkatkan Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara. Variabel Training secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara. Hal ini mengandung makna semakin meningkat Training maka akan meningkatkan Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara