Pengaruh Kecerdasan Spritual dan Sikap Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara - Cendrawardani, Debby Ismi; Razak, Abdul; Asraf, Asraf (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: 1) Pengaruh secara simultan kecerdasan spritual dan sikap kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, 2) Pengaruh secara parsial kecerdasan spritual terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara dan 3) Pengaruh secara parsial sikap kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara sebanyak 154 Orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan rumus slovin. Sehingga sampel dalam penelitian adalah sebanyak 61 Orang. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan analisi deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; 1) Kecerdasan spritual dan sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara. 2) Kecerdasan spritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara dan 3) Sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara.