Pengaruh Pengalaman Kerja dan Keterampilan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Administasi Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara - Achram, Rifqy Amril; Supriaddin, Nofal; Asraf, Asraf (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengalaman kerja dan keterampilan kerja terhadap kinerja pegawai pada Biro Administrasi  Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara. Adapun penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode sensus yaitu jumlah sampel diambil dari keseluruhan  jumlah populasi sebanyak 87 pegawai. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Microsoft Excel, dan sofware SPSS.  Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Pengalaman kerja dan keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Biro Administrasi  Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara; (2) Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Biro Administrasi  Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara; dan (3) Keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Biro Administrasi  Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara