Pengaruh Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, Dan Kepemilikan Mayoritas Terhadap Agresivitas Pajak Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2020 - Sarpinah, Dewi; Marsuking, Marsuking; Ariyani, Asri Dwi; Suryono, Abi (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate governance, corporate social responsibility, kepemilikan mayoritas terhadap agresivitas pajak pada perusahaan perbankan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2020. Jenis Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018 hingga 2020. Dalam penelitian ini, pengujian statistik menggunakan analisis regresi berganda. Hasil    penelitian    menunjukkan    bahwa variabel         Corporate governance berpengaruh signifikan negatif terhadap agresivitas pajak perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2018–2020. Pengungkapan CSR berpengaruh signifikan negatif terhadap agresivitas pajak perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018– 020. Kepemilikan Mayoritas berpengaruh signifikan positif terhadap agresivitas pajak perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2020