Peran Corporate Social Responsibility Dalam Meningkatkan Citra Perusahaan Pt.Gunung Verbeck Karebbe Luwu Timur - LUTFIA , AFIFI; Amaluddin, Amaluddin; Muttaqin, Andi (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk :mengetahui peran corporate social responsibility dalam meningkatkan citra perusahaan, untuk mengetahui pelaksanaan program corporate social responsibility dalam meningkatkan citra perusahaan di PT. Gunung VerbeckKarebbe Luwu Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan lokasi penelitian di Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur. Pengumpulan data yaitu teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan cara pengumpulan data, reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran CSR pada masyarakat dapat dilihat dari peningkatan citra dari perusahaan dengan menjalin hubungan dengan pemerintah, berdiskusi dengan masyarakat, dan memprioritaskan program – program yang bermanfaat bagi masyarakat. Pelaksanaan program CSR oleh PT. Gunung Verbeck Karebbe senantiasa memperlihatkan kepedulian dan kesejahteraan masyarakat. Adapun bentuk – bentuk dari program CSR PT. Gunung Verbeck Karebbe ialah : uang debu, pembangunan masjid, pembangunan pesantren, bantuan UMKM dan konveksi jahit