PERSEPSI MASYARAKAT KECAMATAN MAMAJANG TERHADAP PEMBANGUNAN KONTAINER PROGRAM MAKASSAR RECOVERY - Khairunisya , Maulida; Zelfia, Zelfia; Idris, Muhammad (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2022)
Penelitian ini Bertujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui serta menganalisi pembangunan Kontainer program Makassar recover di kecamatanMamajang. (2) Untuk mengetahui, serta memahami tanggapan masyarakat dalam pembangunan Kontainer Makassar Recover di kecamatan Mamajang.Penelitian ini akan menggunakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survai yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi. Pada survai digunakan kuesioner untuk mengkaji tentang kat Persepsi Masyarakat Kecamatan Mamajang Dalam Pembangunan Kontainer Makassar Recovery, dalam hal ini berdasarkan fakta yang ada dilapangan. Guna memperkaya pembahasan dalam tahap hasil penelitian. Dengan penelitian kuantitatif, penelitian ini bersifat deskriftif atas data-data yang diperoleh dari lapangan. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Mei hingga Juli 2022 dan bertempat di wilayah Kecamatan Mamajang Kota Makassar, Sulawesi Selatan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan data diperoleh dari kuesioner yang telah diolah dan di analisis, maka dapat disimpulkan dari penelitian di atas dalam hasil penyebaran kusioner mengenai program pembangunan kontainer program makassar recovery dan persepsi masyarakat hasil jawaban responden mayoritas responden menunjukkan jawaban positif yaitu setuju dan sangat setuju, sedangkan sebagian kecil dari responden dalam penelitian ini menunjukkan jawaban tidak setuju. Hal ini sejalan dengan teori S-O-R dan teori Sosiopsikologis dalam penelitian